HARIAN UMMAT | JAKARTA — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia ke delapan, Prabowo Subianto usai lawatan kunjungan kerja ke beberapa negara Timur Tengah, tiba di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Selasa, (15/04/2025).
Saat kedatangannya setelah menuruni tangga, Presiden RI tersebut menyapa dan bersalaman dengan hangat pada sejumlah pejabat yang hadir.
Ia pun kemudian berbincang-bincang dengan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.
Rangkaian kunjungan kerja Presiden RI tersebut di mulai sejak tanggal 9 hingga 14 April 2025, ke lima negara yaitu Uni Emirat Arab, Turki, Mesir, Qatar, dan Yordania.
Berbagai agenda Presiden Prabowo ini guna meningkatkan kerjasama dan hubungan diplomatik dengan negara-negara sahabat serta berdiskusi membahas isu-isu untuk menjaga perdamaian dunia. (*)